×
Возможно вы хотели посмотреть город Санкт-Петербург?

Как сейчас различается спрос на студии и на 1-комнатные квартиры

Как сейчас различается спрос на студии и на 1-комнатные квартиры

Как сейчас различается спрос на студии и на 1-комнатные квартиры, велика ли разница?
Анализ сделок в компании показывает, что спрос как на студии, так и на 1-комнатные квартиры в сегменте доступного жилья практически одинаков. Это обусловлено тем, что в компании немало предложений компактных однокомнатных евроформата. По цене они не сильно отличаются от студий, при этом покупатель получает полноценную изолированную комнату и функциональную кухню-гостиную. Санузел также чаще всего раздельный.

Какие последствия может принести рынку запрет проектирования малометражных студий?
Безусловно, последствия для отрасли будут отрицательными. Тем более, что традиционно малогабаритное жилье пользуется спросом именно на старте проекта, когда стоимость квадратного метра наиболее доступна для обычного потребителя. А большими метражами, как правило, начинают интересоваться, когда дом находится в высокой степени готовности.

В любом случае, все решает цена и доступная ипотека, поэтому такие инициативы необходимо внедрять синхронно с развитием рынка ипотечных программ. Например, это могут быть адресные программы, которые будут работать на улучшение жилищных условий определенных категорий граждан.
В самой компании давно работает программа «Переезд», позволяющая в некоторых проектах обменять ранее приобретенное малогабаритное жилье на более просторное, доплатив разницу. Дом строится несколько лет, за это время у покупателей могут улучшиться финансовые возможности.

Будет ли восполняться этот формат преимущественно за счет апарт-комплексов, ведь там студии никто пока не запрещал?
Рынок инвестиционной недвижимости практически не имеет пересечений с покупателями квартир. Это совершено разные покупательские сегменты. Безусловно, в компании есть сделки с приобретением апартаментов для собственного проживания, но говорить о том, что доходная недвижимость может стать альтернативным драйвером продаж, пока не приходится.
Приобретая квартиру для себя, большинство покупателей обращают внимание не только на качественные характеристики проекта, но и социальную инфраструктуру. Людям важно, чтобы их ребенок будет ходить в школу или садик рядом с домом, у них не возникнет проблем с медицинским обслуживанием, а на закрытой дворовой территории будут игровые комплексы, спортплощадки и места для отдыха.

Будете ли вы вносить изменения в ваши перспективные проекты, на которые пока еще не получены РНС?
Мы стремимся удовлетворить спрос разной покупательской аудитории. Среди проектов компании есть ЖК, в которых присутствуют квартиры небольшого метража, так и просторные семейные варианты с полезными опциями: постирочная, кладовая для хозинвентаря или гардеробная. Есть варианты с дополнительным небольшим помещением, примыкающим к спальне. Там есть окно, что позволяет обустроить комфортное рабочее место фрилансера или школьника, а, при желании, зону для хобби.
Недавно компания вывела на рынок новый семейный комплекс в Невском районе ЖК «ИСКРА-Сити», в котором студии составляют всего лишь 25% от всего объема квартир. В том числе там представлены варианты, отличные от стандартных 24 кв.м. Независимо от габаритов помещения, во всех квартирах есть глубокий функциональный балкон и ниши для встроенной мебели и техники, это позволяет экономить на площади, не экономя на комфорте.

Оставить комментарий

Ваш E-mail и телефон не будет опубликован.

Предыдущая новость
Открытие детского сада в жилом комплексе "VEREN NEXT шуваловский".

Акции и Спецпредложения

Все спецпредложения

Похожие записи

Подпишитесь на рассылку

Предложения месяца